Sedicesima Rassegna - concorso dei formaggi di malga

Grande successo per la 16ª Rassegna - Concorso Formaggio di Malga della Valsugana: un’edizione che ha fatto rivivere tutto il calore e la passione delle nostre montagne.
Data:

19/10/2025

Tempo di lettura:

2 min

Argomenti

Tipologia di contenuto

  • News
Formaggi di malga
© Fondazione De Bellat - Licenza sconosciuta

Descrizione

Grande successo per la 16ª Rassegna – Concorso Formaggio di Malga della Valsugana, un’edizione che ha fatto rivivere tutto il calore e la passione delle nostre montagne.

Tra profumi d’alpeggio, mani sapienti dei casari e formaggi dal gusto unico, la Valsugana ha celebrato le sue radici e il lavoro di chi ogni giorno mantiene viva la tradizione casearia. Una giornata per scoprire e premiare i migliori formaggi di malga, degustare prodotti locali, incontrare i produttori e vivere da vicino la tradizione casearia della Valsugana.

Le tante persone che hanno partecipato alla rassegna presso la Fondazione De Bellat nel 50° anniversario della costituzione e nel 60° anniversario della morte del cav. dott. Luciano De Bellat, hanno potuto assaggiare, conoscere, emozionarsi e applaudire i protagonisti di un mestiere antico e autentico.

Con l'occasione si è svolto anche l’evento finale di presentazione dei risultati del progetto PNRR “Green Community Valsugana e Tesino” in merito alla “Proposizione di un modello di transizione agroecologica delle aziende agricole di montagna”.

A cura di

Giunta

Composta da Sindaco e Assessori, esercita attività di impulso e proposta nei confronti del Consiglio e attua gli indirizzi dallo stesso approvati.

Giunta 2025

Ultimo aggiornamento

Ultimo aggiornamento: 25/11/2025 16:45

Sito web e servizi digitali OpenCity Italia distributed by Comunweb · Accesso redattori sito