Descrizione
Grande successo per la 16ª Rassegna – Concorso Formaggio di Malga della Valsugana, un’edizione che ha fatto rivivere tutto il calore e la passione delle nostre montagne.
Tra profumi d’alpeggio, mani sapienti dei casari e formaggi dal gusto unico, la Valsugana ha celebrato le sue radici e il lavoro di chi ogni giorno mantiene viva la tradizione casearia. Una giornata per scoprire e premiare i migliori formaggi di malga, degustare prodotti locali, incontrare i produttori e vivere da vicino la tradizione casearia della Valsugana.
Le tante persone che hanno partecipato alla rassegna presso la Fondazione De Bellat nel 50° anniversario della costituzione e nel 60° anniversario della morte del cav. dott. Luciano De Bellat, hanno potuto assaggiare, conoscere, emozionarsi e applaudire i protagonisti di un mestiere antico e autentico.
Con l'occasione si è svolto anche l’evento finale di presentazione dei risultati del progetto PNRR “Green Community Valsugana e Tesino” in merito alla “Proposizione di un modello di transizione agroecologica delle aziende agricole di montagna”.